Cette semaine on t’a préparé une recette méga gourmande ET méga saine ! Et oui, c’est possible ! Servis avec un accompagnement ou même seuls – trempés dans du houmous ou guacamole, ces röstis se mangent sans fin ! 

C’est l’alliance parfaite de fraîcheur et de crispy, avec un max d’ingrédients bons pour ta santé et pour ta peau.

Alors c’est parti, tous en cuisine pour apaiser son acné de l’intérieur ! 

Temps de Préparation : 15 minutes 

Temps de Cuisson : 15 minutes

Recette

Ingrédients pour 10 Rostïs

  • 4 petites courgettes ou 2 grosses courgettes
  • 3 oeufs (idéalement de la filière bleu-blanc-coeur pour une extra dose d’omégas 3 anti-inflammatoires) 
  • Des herbes fraîches : ici j’ai pris 5-6 branches de coriandre et 5-6 branche d’origan marjolaine mais tu peux aussi mettre du basilic ou de la ciboulette par exemple
  • 2 gousses d’ail
  • 1 demie cuillère à soupe de poudre de curry
  • 100g de farine d’avoine (si tu as des flocons, il te suffit de les passer au robot pour obtenir de la farine)

Matériel cuisine

  • Une bonne râpe ou un robot
  • Un couteau
  • Un grand saladier
  • Une poêle

Conservation : se conserve très bien au frigo pendant 2-3 jours 

On en Mange Surtout : de juillet à octobre

Les étapes 

1. Commence par laver tes courgettes et avec un couteau retire un demi centimètre là ou il y a le reste de la tige

2. Râpe tes courgettes dans un grand saladier – ajoutes-y un pincée de gros sel et du poivre et mélange le tout

3. Écrase l’ail avec le côté plat de ton couteau avant de retirer la peau puis coupe-la finement en petites morceaux

4. Ajoute l’ail, le curry et les herbes hachées finement, la farine d’avoine puis les oeufs et mélange le tout

5. Les mains propres, forme des boules épaisses que tu viendras ensuite aplatir à l’aide d’une spatule une fois sur la poêle

6. Fait chauffer de l’huile d’olive dans une poêle – une fois chaude, place tes röstis sur la poêle en les écartant un peu, au bout de quelques minutes de cuisson aplatis les avec ta spatule afin qu’ils prennent la forme des röstis

7. Pour des röstis bien croustillants, laisse-les à feux moyen 7 à 10 minutes 

Se mange chaud ou froid et c’est super bon à tremper dans du houmous, ou guacamole !

Les bienfaits anti-acné de cette recette 

Hydratante : La courgette fait partie des cinq légumes les plus riches en eau – elle est constituée à 94% d’eau et on oublie pas que l’hydratation est clé pour avoir une peau apaisée !

Riche en fibres :  La courgette contient principalement de la pectine, une fibre qui n’est pas irritante – idéal pour les intestins fragiles. La pectine sert aussi à diminuer le taux de sucre dans le sang en freinant la digestion – idéal pour éviter les pics de glycémie sources d’inflammation ! L’avoine est aussi une excellente source de fibres dans cette recette.

Antioxydante : Cette recette contient un super mélange d’ingrédients antioxydants : l’ail, le curry, les herbes aromatiques favorisant ainsi l’élimination des toxines autrement que par la peau. Ces ingrédients sont aussi anti-inflammatoires et riches en nutriments !

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