Pour changer des pâtes au pesto, une recette facile, pleine d’omégas 3 – tes meilleurs alliés anti-acné !

10 minutes de préparation / 10 minutes de cuisson

Recette

Pour deux portions

  • Pâtes complètes de ton choix (là j’ai choisi la gamme blé, quinoa ail et persil de la marque bio Priméal)
  • Portion moyenne, 70g par personne
  • 2-3 poignées de mâche
  • 10-15 champignons de Paris
  • 2-3 poignées de noix de cerneaux
  • 1 gousse d’ail

Matériel cuisine

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une planche à découper
  • Un blender ou mixer

On en mange surtout : En automne et en hiver

Conservation : Le pesto de noix peut se garder dans un contenant bien fermé au moins une quinzaine de jours. La recette complète se garde deux-trois jours au frigo. Si tu peux ajouter la mâche dernière minute c’est encore mieux, car sinon elle risque de ramollir.

Les étapes

1. Mets l’eau à bouillir, avec une pincée de gros sel

2. Lave tes champignons de paris, et coupe les en fines lamelles dans le sens que tu préfères.

3. Fais revenir tes champignons à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.

Laisse les cuire à feu doux pendant 5-10 minutes, mais pas plus sinon ils perdront leurs nutriments !

4. Une fois que l’eau bout, ajoute les pâtes dans la casserole. N’oublie pas ton timer !

5. Pendant que les champignons cuisent, verse les noix dans ton mixer, ajoute la gousse d’ail, ou une moitié seulement si tu ne veux pas que ça soit trop fort au goût. Ajoute une cuillère d’huile de colza, une cuillère d’huile d’olive et 5 cuillères à soupe d’eau tiède. Mixe le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse mais épaisse – comme du pesto rosso mais plein d’omégas 3 !

6. Une fois la cuisson terminée, égoutte tes pâtes tout en gardant 2-3 cuillères à soupe d’eau de cuisson que tu ajoutes à la sauce, avant de verser le tout sur tes pâtes. Mélange bien tout ça.

7. Prépare tes/ton assiette : la mâche lavée et égouttée en premier – tes spaghettis au pesto de noix en deuxième –  tes champignons en troisième et si tu tolères bien, un peu de feta de brebis ou du parmesan pour compléter le tout !

Les bienfaits pour l’acné

Mâche : Faible en sodium – elle contient beaucoup de bêta-carotène, un antioxydant qui se transforme en vitamine A dans l’organisme, vitamine clé pour une jolie peau !

Champignons de Paris : Faibles en sodium, riches en minéraux (phosphore et potassium), vitamines (B5 et B3) et oligo-éléments (bêta-carotène et sélénium) + fibres et calcium : une bombe de nutriments bien-être.

Noix : Riches en acide gras polyinsaturés dont l’oméga 3 qui est essentiel pour ton acné – riche en antioxydants et en fibres alimentaires.

Ail : Considéré comme un « super-aliment », l’ail est connu pour ses propriétés antihypertenseurs, antibactériennes pour l’acné, antioxydantes. Excellente source de manganèse, de vitamine B6, de fer, de cuivre, de sélénium et de vitamine C.

Spaghettis complets : riches en fibres, en minéraux (notamment le fer), vitamines B et antioxydants.

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